Promotion spéciale

Offre spéciale sur la Maca Mix

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Qu’est-ce que la Maca?

Au Pérou, la maca est souvent étiquetée comme la « nourriture du dieu » et a été une source de nourriture de base pour les Incas pendant des siècles. C’est un légume-racine communément consommé pour promouvoir l’énergie, la vitalité, la virilité, l’équilibre hormonal et la fertilité.
C’est aussi un remède naturel péruvien pour combattre le stress et la fatigue. Dans des études, il a été démontré que la supplémentation en maca augmente la production, l’équilibre et la vitalité des hormones naturelles chez les hommes et les femmes lorsqu’ils sont consommés quotidiennement pendant un mois ou plus.
Des études supplémentaires ont montré qu’elle est bénéfique dans la gestion des symptômes de ménopause et menstruels chez les femmes et l’amélioration de la libido pour les hommes et les femmes. La consommation de maca a également été liée à des améliorations de la santé mentale, de la cognition et de l’amélioration de l’humeur.
Ce que beaucoup de gens ignorent, c’est que cela peut prendre jusqu’à 10 ans pour reminéraliser le sol d’un lot de maca. La racine est extrêmement riche en minéraux et en métabolites. Il faut une année pour grandir et ne poussera que entre 3800-4500m dans le riche sol fertile des Andes péruviennes.
Une fois récolté, il est naturellement séché à l’air jusqu’à 3 mois pendant lesquels les glucosinolates essentiels dans la racine se dégradent pour se combiner avec des acides gras libres et produire les macamides et les macaènes uniques qui sont responsables de la plupart des propriétés médicinales.
C’est une combinaison de ces conditions idéales de l’atmosphère et du sol qui fournissent les outils dont la racine a besoin pour se développer en une plante médicinale. Après séchage, la maca est en poudre, mais à ce stade, elle est rarement consommée crue car sa teneur élevée en amidon la rend difficile à digérer pour beaucoup.

Comment ça marche?

Maca est promu à avoir de nombreux effets bénéfiques sur l’énergie et la vitalité globale. La poudre de maca séchée contient environ 59% de glucides, 10% de protéines et une teneur en lipides de 3% avec un certain nombre de stérols puissants (stéroïdes végétaux), de glucosinolates, de vitamines, de minéraux et d’autres métabolites traces.
La maca est riche sur le plan nutritionnel, mais l’activité en tant qu’adaptogène provient des métabolites contenus dans le bulbe.
Ce qui rend la maca unique, c’est la présence de nouveaux dérivés d’acides gras appelés macamides et macaènes qui jouent un rôle essentiel dans l’amélioration de la production hormonale, la régulation de la sérotonine et d’autres effets adaptogènes cycliques.
Ces macamides et macaenes agissent comme inhibiteurs libres de l’acide amide hydrolase (FAAH) et permettent la conservation de vos propres endocannabinoïdes circulants naturels. En particulier, les niveaux de votre anandamide naturel peuvent être augmentés avec la consommation de maca suite à l’inhibition FAAH, produisant des effets physiologiques positifs sur la production hormonale, la régulation des neurotransmetteurs (sérotonine), la réduction de la douleur, l’humeur, la neuroprotection et l’amélioration de la mémoire.

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Quelques liens vers des études scientifiques :